Si è svolta la 7° prova della Coppa Sicilia Gf Strada la 1° Gf Parco dei Nebrodi (Me)

Domenica si è corsa la Gran fondo dei Nebrodi, gara inserita nel circuito di Coppa Sicilia organizzata dall’associazione Pro Bike di Capo D’Orlando, con partenza ed arrivo a Sant’Agata di Militello. Giornata estiva con un leggero vento.I partecipanti circa 200.La vittoria è stata appannaggio del corridore del team Merca Stefanese Salvatore Galdino, che ha regolato in volata un gruppo di quattro atleti. La corsa, lunga 111 Km ha visto protagonista Elio D’Amico. Il portacolori del Team Meca Stefanese, ha tentato la sortita sulla prima asperità di giornata, affrontata a pochi chilometri dal via. Il solo a rientrare sul fuggitivo era il compagno di squadra Francesco Pizzo. La gara sembrava essere incanalata su binari precisi, con il tandem verde-arancio, destinato ad una doppietta. La caduta, che vedeva coinvolto Pizzo, cambiava le sorti della corsa, rimescolando le carte. Per il neo Campione del Mondo crono, nessuna conseguenza fisica, ma il tempo perduto, lo relegava nelle posizioni di rincalzo. Sul solitario D’Amico, rientravano quattro persone: Salvatore Galdino (Team Meca Stefanese), Antonio Lucenti (Club Villasmundo), Salvatore Casì (Omnia Sport Acate) e Antonino Morina (Giampi clan). La volata finale premiava Galdino (categoria A2), che chiudeva in 3h15'6" alla media di 34,750 Km/h, precedendo Lucenti (categoria A3), Casì, D’Amico (vincitore della categoria A1) e Morina, giunti nell’ordine. Per il dolorante Pizzo un sesto posto a 43” dal vincitore. Il leader assoluto di Coppa Sicilia resta Daniele Milone (Team Meca Stefanese) giunto al traguardo in undicesima posizione (quarto della categoria A3).
Tra le donne vince Marianna la Colla (Alcamo Team), 2° Lucia Asero (Team Meca Stefanese) 3° Sapienza Alessandra (Uisp Ct)